Далее:

ВСС: пассажиры рейса из Доминиканы могут получить компенсацию в суде

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Пассажиры прерванного рейса R2 554 авиакомпании Orenair могут получить компенсацию морального вреда только по решению суда, сообщила журналистам председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева на пресс-конференции в пятницу.
Нештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Каны (Доминиканская Республика) в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию, но через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Пунта-Каны, пассажиров разместили в местном отеле.
"Ответственность перевозчика застрахована в СОГАЗе и «Альфастраховании»… Все, что связано с моральным вредом, не входит в условия договора страхования. Компенсация морального вреда может быть только по решению суда", — заявила Алчеева.
Она пояснила, что ЧП с самолетом в Доминикане является страховым случаем только для того страховщика, кто страхует ответственность авиакомпании, а не для страховщика туристов или ответственности туроператора.
В соответствии с законом, лимит ответственности за вред, который может быть причинен жизни и здоровью одного пассажира, составляет 2,025 миллиона рублей. Страховая сумма за вред, который может быть причинен имуществу пассажира, составляет 23 тысячи рублей.
"Если кто-то пострадал, то страховщики их ждут. Если утрачен багаж, то там тоже есть лимит по багажу, они могут прийти и предъявить", — сказала Алчеева.
Путешествия В мире Латинская Америка Стиль жизни Еще 2 тега
Оставить комментарий