Далее:

Дочка UTair обязала пассажиров оборачивать свой багаж в пленку ради безопасности

Туроператор Anex Tour сообщил, что авиакомпания Azur Air ("Катэкавиа"), которая является дочернем подразделением авиакомпании UTair, обязала своих пассажиров оборачивать багаж в пленку ради безопасности. Об этом сообщает отраслевой портал TourDom.
Гендиректор Azur Air издал приказ о «дополнительных мерах по повышению уровня защищённости от Актов Незаконного Вмешательства». Согласно документу, багаж туристов, вылетающих из зарубежных аэропортов в Россию, должен быть упакован в плёнку для максимального ограничения доступа к багажу сотрудников аэропорта вылета. Это касается всех аэропортов, за исключением Израиля (Овда), Доминиканской Республики (Пунта-Кана), Вьетнама (Камрань) и Камбоджи (Пномпень).
Как дополнительно сообщил туроператор Anex Tour в своем фейсбуке на вопрос одного из пользователей, почему меры введены не для всех стран, «у аэропортов свои методы защиты, и некоторые аэропорты восприняли этот указ как личное оскорбление. Как будто мы не доверяем их сотрудникам и системе безопасности».
Ранее сообщалось, что большинство российских авиаперевозчиков уже заявили в Росавиацию о предпринятых и готовящихся к внедрению мерах по усилению авиационной безопасности. Сами меры, впрочем, не разглашаются. Среди тех шагов, которые предлагала Росавиация в своей рекомендации, отказ от загрузки бортпитания в зарубежных аэропортах и собственные авиатехники.
Путешествия Азия В мире Латинская Америка Еще 4 тега
Оставить комментарий