Далее:

Эксперт: девальвация рубля привела к снижению спроса на турпоездки в новогодние праздники

Девальвация рубля негативно отразилась на туристической отрасли и привела к снижению спроса на отдых за рубежом. Об этом Банки.ру сообщил коммерческий директор компании «Тез Тур» Александр Буртин.
«В IV квартале прошлого года мы наблюдали нехарактерное для этого периода снижение спроса по всем направлениям, хотя, конечно, оно было неоднородным. Больше всего пострадали дорогие направления. В такие страны как Мексика, Доминиканская Республика, Бали, Мальдивы путевок было продано примерно на 35% меньше», — рассказал Александр Буртин. Он отметил, что спрос на поездки в страны, где зимой традиционно развит горнолыжный туризм, такие как Германия, Австрия, Италия, Андорра, снизился на 20%.
По словам Буртина, девальвация национальной валюты привела к перетеканию спроса в пользу бюджетных направлений. «К примеру, туры в Египет продавались весьма активно и спрос на них продемонстрировал лишь несущественное снижение. Сейчас стоит также отметить высокий интерес населения к внутреннему туризму, но эта тенденция, на мой взгляд, не будет долгосрочный, поскольку инфляция и превышение спроса над предложением в скором времени существенно скорректируют цены на поездки внутри страны, сделав их менее выгодными» — сказал он.
Путешествия Бизнес В мире Европа Еще 6 тегов
Оставить комментарий