Консульство Польши в Калининграде изменяет порядок выдачи виз

Консульство Польши в Калининграде изменяет порядок выдачи виз
Фото: АиФ Северо-запад
С 1 февраля 2012 года Генеральное консульство Польши в Калининграде будет оформлять туристические визы только тем, кто постоянно проживает и зарегистрирован на территории Калининградской области.
Остальным туристам придется обращаться за визой в консульские службы своего консульского округа, например, в Москве, Иркутске, Санкт-Петербурге, говорится в сообщении на официальном сайте консульства.
Кроме того, с 1 января 2012 года введены изменения, касающиеся сотрудничества с аккредитованными туристическими фирмами.
Все турфирмы, желающие выступать посредниками при оформлении виз для своих клиентов, будут обязаны присоединиться к программе e-voucher, которую реализует Польская туристическая палата (Polska Izba Turystyki).
В качестве подтверждения туристических услуг фирмы будут обязаны предоставить специальный e-voucher, который польские консульские и пограничные службы могут проверить в специальной электронной системе.
Каждый e-voucher имеет собственный номер и может быть выставлен только туристической фирмой в Польше или любым другим субъектом, сертифицированным в Польской туристической палате, сообщает РИА Новости.
В Генеральном консульстве Польши в Калининграде отмечают, что принятые меры направлены на улучшение качества обслуживания, упрощение визовых процедур для граждан, претендующих на визы с туристической целью.
Кроме того, речь идет о должном обслуживании жителей Калининградской области, направляющихся в Польшу на отдых или за покупками, а также на финальные матчи EURO-2012.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
БизнесКалининградПолитикаПольшаЕще 1 тег
Комментарии закрыты