Далее:

Райкин сыграет слугу

Райкин сыграет слугу
Фото:
В театре «Сатирикон» открылся новый сезон. Из-за ремонтных работ спектакли в настоящее время актеры играют на сцене соседнего здания «Планеты КВН». Руководитель театра Константин Райкин рассказал, чем порадует «Сатирикон» своего зрителя в новом сезоне.
— Вы выпустили первый курс в Высшей школе сценических искусств и многих взяли в «Сатирикон». Довольны учениками?
— Доволен. Взял в театр больше половины курса — 14 артистов. Хотел взять больше, но, увы, не так хорошо с финансами. Трудные времена для театра.
— А разве легкие бывают?
— Все относительно. Но, повторюсь, времена трудные. Деньги выделены лишь на одну премьеру — на спектакль «Дон Жуан», его будет ставить Егор Перегудов. Выпускать одну премьеру в год неловко и неправильно.
— Главное же не количество, а качество?
— Театр — это домна, которая должна работать беспрерывно. Это котел, где варятся идеи, чувства. Будем что-то придумывать и творить. Надеюсь, сделаем еще две премьеры — спектакль по современной поэзии и хореографический.
— Почему решили ставить «Дон Жуана»?
— Меня эта пьеса увлекала давно. Более того, я мечтал сыграть в ней роль — Сганареля, умного слугу Дон Жуана. Кстати, эту роль играл сам Мольер, правда, недолго. Спектакль закрыли, и на Мольера начались гонения.
— Когда закончится ремонт здания театра?
— Театр будет сдан к концу 2018-го — началу 2019 года. Для нас очень важно въехать в новое здание дружной семьей.
— Как вам удается сохранить в театре дух семьи?
— Праздники вместе отмечаем, делимся радостями и проблемами. Не устаю напоминать коллективу, что уныние — грех и что с ним нельзя стать счастливым.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий