Далее:

В Москве открылась театральная студия выпускников Константина Райкина

В Москве открылась театральная студия выпускников Константина Райкина
Фото:
Выпускники Высшей школы сценических искусств Константина Райкина открыли собственную театральную студию в Москве, которой дали название «307-я студия», сообщил журналистам в понедельник руководитель театра «Сатирикон», народный артист России, руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин.
«Это мои первые выпускники в Высшей школе сценических искусств. Нам было очень жаль распускать курс, считали, что эти ребята должны куда-то дальше развиваться и обязательно делать это вместе. Решили открыть театр-студию и назвали ее «307-я студия», — сказал Райкин.
Он добавил, что «307-я студия» будет участвовать в совместных проектах с театром «Сатирикон».
«В текущем сезоне «Сатирикон» проведет несколько спектаклей при участии приглашенных артистов из «307-й студии». Эти два спектакля выросли из материалов экзаменов в Высшей школе сценических искусств. Первый — поэтический спектакль «Не Пушкин» — покажут в феврале, второй спектакль — танцевальная, пластическая постановка «Не балет» — будет презентована в ноябре», — отметил Райкин.
Как добавил руководитель «307-й студии» Константин Елисеев, у труппы есть и свои проекты.
«Мы планируем выступать с нашими спектаклями, которые мы сформировали за время обучения в Высшей школе театральных искусств Константина Райкина. На данный момент таких постановок четыре: у двух пока нет названий, «Сон в шалую ночь» и «Family Джойд». Последний, кстати, мы будем играть в ближайшее время на фестивале в Театре Наций», — уточнил Елисеев.
Оставить комментарий