Далее:

Три театра из Бурятии впервые выступят в регионах России в рамках "Больших гастролей 2017"

УЛАН-УДЭ, 8 сентября. /ТАСС/. Три театра из Бурятии впервые в рамках федеральной программы «Большие гастроли 2017» выступят в российских регионах. Об этом сообщил ТАСС в четверг и. о. министра культуры республики Тимур Цыбиков.
"Сейчас с гастролями в Калининграде находится наш Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева, в октябре в регионы Приволжского федерального округа поедет Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр», а Бурятский театр оперы и балета отправится в конце октября в Москву с оперой «Бал-маскарад» и балетом «Красавица Ангара», — сообщил Цыбиков.
Бурятия в этом году стала исключением из правила «один регион — один театр в год», сообщила на пресс-конференции начальник отдела реализации программы «Большие гастроли 2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ Наталия Афанасьева.
Она также напомнила, что в этом году в республику с гастролями уже приезжал Государственный академический Малый театр, а сейчас в Улан-Удэ со своими легендарными постановками «Мы», «Холстомер», «Екклесиаст», «Снежинка» и «Айболит» приехал Санкт-Петербургский Большой театр кукол.
"Надеемся, это станет традицией, и мы будем часто навещать Улан-Удэ. Бурятия стала для нас родным домом благодаря поддержке региональных властей и принимающих нас здесь театров, — сказала Афанасьева. — В следующем году, уже есть договоренность, что республику посетит Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича -Данченко". Также большие шансы есть на то, что в рамках программы по поддержке русских театров за рубежом в Улан-Удэ выступят артисты из Грузии.
"В программе «Большие гастроли 2017» принимают участие 110 театров со всех уголков России и 100 театров — в «Больших гастролях для детей и молодежи», — отметила Афанасьева. — Задействованы все субъекты РФ. К нам в этом году присоединился Сахалин и Чукотка". «Для нас не являются приоритетом регионы финансово успешные — для нас важны регионы, которые не могут пригласить столичные театры на коммерческой основе. Города-миллионники мы не обделяем вниманием, но там есть коммерческие прокатчики. Для нас важно доехать туда, куда большой театр никогда не приедет, просто потому у региона нет возможности их привезти», — поделилась Афанасьева.
Оставить комментарий