Далее:

Ожидая "Ревизора": "обжигающее" начало нового сезона в РУСДРАМе

Ожидая «Ревизора»: «обжигающее» начало нового сезона в РУСДРАМе
Фото:
Sputnik, Анжелика Бения.
Спектаклем «Ревизор» откроется в октябре 37 театральный сезон Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера, сообщил генеральный директор Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера Ираклий Хинтба.
"Классика — это всегда интересно и актуально. Особенность произведений классической литературы состоит в том, что они всегда попадают в сегодняшнее время. Это совсем не школьная драматургия, это очень глубокая, очень интересная, я бы сказал, обжигающая драматургия, потому что, она дает нам возможность узнавания сегодняшнего времени", — сказал Хинтба.
Режиссером-постановщиком спектакля выступил Андрей Тимошенко, который уже поставил на сцене РУСДРАМа полюбившийся абхазскому зрителю спектакль «Рождество в доме Купьелло».
У Андрея Тимошенко была идея поставить этот спектакль в Архангельском театре драмы, где он работает главным режиссером три года назад, но по разным причинам сделать это не удавалось, отметил Хинтба. По его словам, предложение осуществить мечту — поставить бессмертное произведение Гоголя, но уже на сцене РУСДРАМа Тимошенко принял быстро.
Радиоверсию беседы слушайте здесь >>
"После успешной премьеры спектакля «Рождество в доме Купьелло» в 2016 году у меня возникла идея пригласить его вновь, с новой постановкой", — сказал Хинтба.
Гоголевская пьеса «Ревизор» не нуждается в особом представлении. Еще со школы сюжет этого произведения о незначительном чиновнике, принятом за важное лицо, и о разрухе в городском управлении известен каждому.
В спектакле задействованы все актеры театра. Городничего Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского сыграет Джамбул Жордания, его жену Анну Андреевну будут играть в разных составах две актрисы театра — Наталия Папаскири и Марина Скворцова, роль дочери городничего Марии Антоновной досталась Анне Гюрегян и Марине Сичинава.
Художник-постановщик спектакля «Ревизор» на сцене РУСДРАМа — Виталий Кацба, художник по свету — Ольга Раввич. В этом спектакле очень интересное сценографическое решение, отметил Хинтба. По его словам, специально для этого спектакля шьются головные уборы, в московских обувных мастерских — обувь, специально создаются парики в России. Зрители будут поражены богатством костюмов и их художественной точностью, уверен директор РУСДРАМа.
"Это будет, с одной стороны, очень графично и лаконично, с другой стороны, очень выразительно. По масштабу и средствам, которые в него вложены, спектакль беспрецедентен, и без помощи наших друзей мы не смогли бы вытянуть такую работу, потому что здесь очень серьезные, многослойные и многосоставные костюмы, которые создала известный российский художник по костюмам Ирина Титаренко. Костюмы близки к классическим, но они стилизованные, ироничные — и в этом их прелесть", — добавил Хинтба.
Также директор РУСДРАМа сообщил, что продажа билетов на премьеру уже открыта.
"Новый сезон мы открываем в октябре, будут, конечно, премьеры, но об этом я расскажу на пресс-конференции 26 октября. Я уверен, что «Ревизор» будет иметь большой успех и будет востребован зрителями. Думаю, что в ближайшее время поток покупателей в нашу кассу возрастет. Мы призываем купить билеты как можно скорее, ближе к спектаклю сделать это будет трудно", — предупредил Ираклий Хинтба.
Премьера спектакля «Ревизор» Николая Гоголя состоится 26 и 27 октября в 19.00. Билеты продаются в кассе театра и онлайн на официальном сайте РУСДРАМа.
Оставить комментарий