Далее:

Театр Вахтангова отправился с "Большими гастролями" в Петрозаводск

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова отправился в Петрозаводск в рамках ежегодной общероссийской программы «Большие гастроли», организуемой при поддержке Министерства культуры РФ. Выступления московской труппы пройдут с 29 августа по 3 сентября, спектакли шести названий будут представлены в общей сложности 12 раз. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье директор театра Кирилл Крок.
"В Петрозаводск уже выехала постановочная часть, в понедельник, 28 августа, вылетает творческий коллектив, в составе которого Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Евгений Князев, Владимир Вдовиченков, Юлия Рутберг, Евгения Крегжде, Эльдар Трамов, Максим Севриновский и многие другие, всего — 80 человек", — сказал Крок.
Он напомнил, что программа «Большие гастроли» действует уже четвертый сезон подряд, представляя зрителям России лучшие постановки ведущих театров страны.
"Все четыре года в этом проекте участвуют вахтанговцы, которые прежде побывали с «Большими гастролями» в Улан-Уде (Бурятия), Владикавказе (Северная Осетия-Алания) и Уфе (Башкортостан)", — констатировал Крок.
"Выступления вахтанговцев в Петрозаводске будут одновременно проходить на двух сценах — в Музыкальном и Национальном театрах Карелии, — уточнил директор театра. — В Музыкальном театре будут показаны «Дядя Ваня», «Посвящение Еве» и «Царь Эдип», а на сцене Национального театра Карелии параллельно пойдут «Наш класс», «Гроза» и «Крик лангусты».
"По сведениям из Петрозаводска, билеты на все гастрольные спектакли вахтанговцев полностью раскуплены, — заметил Крок. — В местных СМИ прошла информация о том, что когда в начале лета только открылась продажа билетов на первый спектакль вахтанговцев — на «Дядю Ваню» с Сергеем Маковецким в заглавной роли, то возник такой ажиотаж, что на какое-то время даже вышел из строя сайт Музыкального театра Карелии, где шла продажа билетов".
Новый сезон в Москве, по словам Крока, Театр Вахтангова откроет 6 сентября «Царем Эдипом». «Но прежде состоится традиционный после „летнего антракта“ сбор труппы, где художественный руководитель театра Римас Туминас объявит планы на предстоящий творческий год, который станет для вахтанговцев 97-м по счету", — сказал Крок.
Римас Туминас Сергей Маковецкий Евгения Крегжде Эльдар Трамов Еще 8 тегов
Оставить комментарий