Далее:

Виктор Панов: «Кому какое дело? Не лезьте в мой карман!»

Виктор Панов: «Кому какое дело? Не лезьте в мой карман!»
Фото:
Худрук Архангельского молодёжного театра Виктор Панов, ставший самым богатым среди деятелей культуры, прокомментировал свой доход.
«Мне кажется, что это нехорошее дело — публиковать декларации, — поделился с «АиФ» Панов. — Кому какое дело? Во-первых, 34 тысячи в месяц составляет моя пенсия — это уже полмиллиона рублей. Зарплата моя 1 млн 356 тысяч рублей в год. Потом я — доцент Санкт-Петербургской театральной академии. Наш театр работает за счёт привлечённых средств. В прошлом году мы сами заработали 7 миллионов, привлечённые средства составили 8 миллионов. Кроме этого, я организатор двух международных фестивалей: «Европейская весна» и Фестиваль уличных театров. Валерий Гергиев в Мариинском театре получает 154 миллиона; Лев Додин (худрук Малого драматического театра. — Ред.) 112 миллионов. Я не знаю, зачем какие-то общественники копаются в чужих кошельках. Лучше бы они разобрались в проблемах медицины, образования. Если выражаться культурно — отстранитесь от меня и идите к Евгении Марковне!» (цитата из Шукшина — Ред.)»
Напомним, что активисты регионального Общероссийского Народного Фронта опубликовали декларации деятелей культуры. Виктор Панов стал самым богатым с доходом 4 миллиона 390 тысяч рублей.
Оставить комментарий