Далее:

Постановки нового главного режиссёра ТЮЗа омичи смотрят уже девять лет

Постановки нового главного режиссёра ТЮЗа омичи смотрят уже девять лет
Фото:
Новым режиссёром омского ТЮЗа стал Евгений Рогулькин из Новосибирска. Сообщение об этом появилось в группе театра в социальной сети «ВКонтакте». Однако омичи смотрят его постановки с 2008 года.
Первый спектакль в Омске Евгений Рогулькин поставил девять лет назад «Ретро» в «Галёрке». Затем там же «Счастье лучше богатства» в 2009 году. В 2013-м благодаря ему в Пятом театре появилась «Старомодная комедия». И премьера 2017-го — мольеровские «Плутни Скапена» в ТЮЗе, которыми театр закрыл сезон. Этой же постановкой театр откроет сезон 29 сентября в 19.00.
В интервью «АиФ в Омске» Евгений Рогулькин рассказал, что поначалу актёры и режиссёр приглядывались друг к другу, но быстро нашли общий язык и стали шутить. Также он сообщил, что на закрытии сезона спектакль играл один состав, а осенью на открытии будет уже другой.
Евгений Рогулькин окончил отделение режиссуры Кемеровского государственного института культуры. В Новосибирском драмтеатре поставил шесть спектаклей и ещё по два в Северском и Томском ТЮЗах.
Напомним, что ранее главным режиссёром и директором театра был Владимир Золотарь. Он пришёл в ТЮЗе в 2013 году и уволился в феврале 2017-го. В 2014-м театр впервые получил грант Минкульта РФ на постановку спектакля «Маленькие трагедии. Опыт драматических изучений». В 2016-м спектакль «У лис длинные носы» получил спецприз XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».
Оставить комментарий