Далее:

В Хакасии открылся Международный фестиваль театров кукол

В воскресенье, 2 июля, в Хакасии открывается IX Международный фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», ставший культурным брендом республики; на мероприятие съедутся лучшие коллективы России и зарубежья. Один из лучших театральных фестивалей в стране «Чир Чайаан» неоднократно отмечался государственными премиями на уровне российского правительства. У фестиваля несколько составляющих: театральная, этническая и природная, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.
Лейтмотив фестиваля — экология, культурные и этнические традиции, народная музыка.
В Хакасию прибудут легендарные театры кукол России — театр Образцова и Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, драматические коллективы — Российский академический Молодежный театр и Центральный академический театр Российской Армии, а также Приморский краевой театр кукол из Владивостока, екатеринбургский «Желтый квадрат» и Кемеровский областной театр кукол.
Кроме того, в фестивале примут участие зарубежные гости из Японии, Нидерландов и Испании.
Нынешний «Чир Чайаан» посвящен памяти больших друзей Хакасии — директора департамента культуры Министерства обороны Антона Губанкова, главного военного дирижера, руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова, пресс-секретаря департамента культуры Министерства обороны Оксаны Бадрутдиновой, которые погибли в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года над Черным морем недалеко от Сочи.
«Многие значимые культурные проекты в Хакасии были реализованы благодаря этим людям», — отметили организаторы фестиваля.
Оставить комментарий