Далее:

В астраханском ТЮЗе новый художественный руководитель

В астраханском ТЮЗе новый художественный руководитель
Фото:
Бессменный худрук астраханского ТЮЗа Юрий Кочетков оставил свою должность. 30 июня на его место назначен народный артист России Сергей Тараскин.
Более полувека отдал своему служению любимый всеми астраханцами художественный руководитель ТЮЗа Юрий Кочетков. 30 июня, в завершении 84-го театрального сезона, его пост занял народный артист России Сергей Тараскин. Об этом в пятницу сообщили в региональном министерстве культуры и туризма.
Сергей Тараскин также хорошо знаком астраханцам. Актёр и режиссёр родился в Астрахани в 1972 году, здесь же женился, у него двое детей. В астраханском ТЮЗе Тараскин служит четверть века. Придя суда в 1993 году студентом, он так и остался играть в постановках для юных зрителей. Окончив астраханское училище культуры, а позже ГИТИС, Тараскин и сам сегодня преподает актёрское мастерство будущим служителям театральной сцены.
Как сообщил новый худрук собравшейся труппе, никаких кардинальных перемен в работе театра не ожидается. Он по-прежнему будет двигаться в сторону современного искусства, приглашать молодых актёров и выдающихся режиссёров к совместным постановкам. Что касается экс-руководителя ТЮЗа Юрия Кочеткова, который за годы работы в театре поставил более 100 спектаклей, он по-прежнему является председателем Астраханского регионального отделения Союза театральных деятелей России.
Оставить комментарий