Далее:

Легенду ТЮЗ Северной Осетии поздравили с 90-летнием

Легенду ТЮЗ Северной Осетии поздравили с 90-летнием
Фото:
ЦХИНВАЛ, 27 июн — Sputnik, Алина Болатаева. 90-летний юбилей народной артистки Северной Осетии Евгении Зубиной, на спектаклях которой воспитывались многие поколения, отметили в ее родном театре юного зрителя «Саби».
Коллектив театра подготовил для юбилярши незабываемый творческий вечер, сообщает пресс-служба ТЮЗ «Саби». Первым делом поздравили Евгению ее же куклы, в которые она в свое время вдыхала жизнь и наделяла неповторимым характером.
Всех героев театральной жизни актрисы точно подсчитать сложно, но однозначно можно сказать, что Евгения сыграла на сцене «Саби» около 300 ролей и до сих пор продолжает играть. Одна из последних ее ролей — злая мачеха в новогодней сказке «Морозко».
Артистка пришла в «Саби» 16-летней девчонкой 73 года назад. Актеры приходили и уходили, сменяя друг друга, Евгения оставалась всегда. В этом смысле хорошую компанию ей составляют ее коллеги Владимир Рамонов, Георгий Пухов, Зара Плиева, Владимир Сланов, которые работают с ней все это время рука об руку.
В праздничный день свои поздравления актрисе адресовали глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Поздравительное письмо руководителя республики зачитал замминистра культуры Чермен Дудаев.
"Вы стали воистину уникальным явлением в истории театра юного зрителя «Саби». Весь его путь, со дня основания в 1940 году, неразрывно связан с вашим именем. Сегодня вы — живая легенда театра, профессиональный ориентир для молодых коллег. Спасибо вам за годы творческой деятельности, за высоко мастерство и самоотдачу", — было отмечено в благодарственном письме.
Юбиляру также были переданы поздравления от депутата государственной России Артура Таймазова, председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, Совета ветеранов Левобережного района Владикавказа, театра оперетты Пятигорска, театра юного зрителя Азербайджана, а также от благодарных зрителей.
Одна из них — 10-летняя Мирослава Иванова — сделала Евгении музыкальный подарок, сыграла для нее на саксофоне.
"Когда я была еще младше, то ходила сюда практически каждый день, можно сказать я здесь выросла. Очень хорошо помню Евгению Павловну, мне нравились ее герои", — поделилась она.
Творческий вечер в честь Евгении Зубиной
Вспоминал молодые годы совместной работы коллега Владимир Рамонов, у которого также в этом году был юбилей, актеру театра исполнилось 82 года. Он пообещал, что станцует танец на носках в день 100-летия Евгении.
Добрые слова признательности артистке также адресовал председатель Союза театральных деятелей республики Казбек Губиев.
"Волею случая я попал в «Саби», когда был маленький. С таким восхищением я смотрел на эту сцену, с таким восхищением… Никогда бы не подумал, что увижу живую легенду, символ нашего театрального сообщества. Большое вам спасибо, за то, что вы есть", — сказал он, поцеловав руку актрисы.
Евгения была тронута происходящим до слез, с волнением в голосе она поблагодарила всех за оказанное внимание и пообещала, что обязательно пригласит всех на свой следующий юбилей.
Творческий вечер в честь Евгении Зубиной
Оставить комментарий