Олег Табаков подписал письмо президенту в поддержку Цискаридзе

Олег Табаков подписал письмо президенту в поддержку Цискаридзе

Табаков подписал письмо президенту в поддержку Цискаридзе
Фото: РИА Новости
Народный артист СССР Олег Табаков подтвердил «Известиям», что подписал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором содержится просьба назначить на должность генерального директора Большого театра танцовщика Николая Цискаридзе.
По его словам, с предложением поддержать кандидатуру Цискаридзе к нему обратился Геннадий Хазанов, который ранее прокомментировал «Известиям» содержание письма.
— После реконструкции Большого театра Николай Цискаридзе, один из премьеров, достаточно последовательно и заботливо рассуждал о сделанном и о том, что надо сделать в театре, — говорит Олег Табаков. — Это и было причиной того, что я подумал: «А почему бы и нет?» В мире танцовщики-премьеры часто становятся руководителями коллектива. Если он к тому же порядочный человек, вот вам и предполагаемая польза для дела.
Олег Павлович добавил, что не делает тайны из факта подписания обращения к президенту.
— Я человек открытый. Если я что-то подписываю, я это не скрываю, — заявил Табаков.
По сведениям Олега Табакова, ответа на коллективное письмо деятелей театра не последовало.
— Я полагаю, что Администрация президента указала нам на наше место, — считает Табаков.
Вскоре после появления письма стало известно, что правительство России по представлению министра культуры Владимира Мединского продлило контракт с гендиректором Большого театра Анатолием Иксановым до конца 2014 года.
О письме мэтров отечественного театра к Владимиру Путину сообщил в своем блоге специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Комментарии закрыты