Далее:

Шамиль Тарпищев: "Рублев уже в элите мирового тенниса"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Андрея Рублева на турнире в хорватском Умаге. Тарпищев считает, что 19-летний россиянин добился колоссального успеха.
— Если человек уже в топ-50 попал, то, конечно, это успех, — приводит Р-Спорт слова Тарпищева. — А для Рублева успех колоссальный. Он уже в элите мирового тенниса. Главное, что теперь он может планировать свои выступления, потому что когда он был вне первой сотни, то было непонятно, куда он в итоге попадает.
Парню 19 лет, пару лет он будет только приобретать стабильность. Будет еще и блеск, и треск, но он на правильном пути, и этот факт очень ценен. Вообще вся наша тройка — Карен Хачанов, Даниил Медведев и Рублев — уже в элите, у них хорошая здоровая конкуренция, и через полтора-два года все они созреют, а на следующий год, думаю, все трое будут в топ-30.
Напомним, что Рублев стал победителем турнира ATP в Умаге. В финале он в двух сетах обыграл итальянца Паоло Лоренци. При этом россиянин попал в основную сетку соревнований в статусе «лаки лузера». Для 19-летнего теннисиста этот титул стал первым в карьере в одиночном разряде. Рублев поднялся с 74-го на 49-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Паоло Лоренци Шамиль Тарпищев Карен Хачанов Даниил Медведев Еще 1 тег
Оставить комментарий