Омские ученые запатентовали улучшенную технологию возделывания ярового ячменя
Как пояснили ученые в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, технология включает в себя комплекс приемов, в том числе протравливание семян с применением химических средств, которые защитят посевы от вредителей, предпосевной обработки почвы до внесения минеральных удобрений, подкормов в фазы кущений и копошения и так далее. Все вместе эти мероприятия гарантируют семенам улучшенные посевные свойства, более высокую урожайность, более низкую засоренность посевов, защиту от болезней и вредителей. Разработка технологии потребовала многолетних исследований, отметили в центре. Она специально предназначена для сортов ячменя, адаптированного под климатические условия Западно-Сибирского региона. Ранее sfera.fm сообщала, что омская область смещает фокус на сою и чечевицу после рекордного урожая зерна. Арсений Протасов, sfera.fm