РФПИ инвестирует в производство изделий для гемодиализа в РФ

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Poly Medicure Limited (Polymed), ведущая индийская компания в области производства медицинских изделий, договорились о партнерстве для локализации выпуска на территории России изделий для гемодиализа. Об этом говорится в сообщении российского фонда.

Объем инвестиций в проект со стороны РФПИ и партнеров - до 3 млрд рублей. Соответствующее объявление состоялось в преддверии официального визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в РФ.

"Polymed обладает крупной производственной базой в Индии, а также в Италии, Китае и Египте по производству медицинских изделий с объемом выпуска до 3 млн единиц ежедневно. Компания реализует свою продукцию по всему миру, заводы имеют сертификацию со стороны ведущих регуляторов. Изделия производства Polymed также применяются в хирургии, гастроэнтерологии, кардиологии, при лечении почечных, онкологических заболеваний и во многих других областях медицины", - сообщили в РФПИ.

Фонд уже успешно взаимодействовал с ведущими индийскими фармацевтическими компаниями в период пандемии коронавируса, отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. "Индия стала крупнейшим хабом по зарубежному производству российской вакцины "Спутник", которые защитили здоровье миллионов людей. Проект локализации производства изделий для гемодиализа компании Polymed направлен на сокращение импорта расходных материалов и компонентов, развитие российской производственной базы и ускорение поставок в медицинские учреждения", - сказал он.