Эксперты рассказали о реализации Индией Национальной миссии по зеленому водороду

Индия стремится оптимизировать производство зеленого водорода за счет выращивания биомассы на деградированных землях. Так местные специалисты пытаются снизить зависимость страны от ископаемого топлива.

Эксперты рассказали о реализации Индией Национальной миссии по зеленому водороду
© ТВ БРИКС

О целях Национальной миссии по зеленому водороду рассказал главный научный советник правительства Аджай Кумар Суд на встрече с властями, бизнесменами и исследователями в Нью-Дели.

«Использование государственных и частных деградированных земель для выращивания устойчивой биомассы будет способствовать удовлетворению спроса на энергию в стране, снижению зависимости от импорта топлива, получению доходов и значительному увеличению производства биоэнергии», – отметил он.

На мероприятии были представлены различные проекты и схемы по реализации национальной стратегии. Например, советник министерства новых и возобновляемых источников энергии Индии Сангита М. Катуре представила программы своего ведомства и сослалась на Национальный атлас биомассы, где собраны данные об избыточных сельскохозяйственных отходах.

Фото:

iStock