Windows 11 очистили от встроенного браузера Edge

Пользователи из (ЕС) смогут установить на ПК «чистую» версию Windows 11. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Windows 11 очистили от встроенного браузера Edge
© Unsplash

Новая версия операционной системы будет доступна в предварительном обновлении 23H2, которое выпустят до конца месяца. Потребители из ЕС смогут отключить многие встроенные сервисы от . Так, через настройки можно будет удалить браузер Edge, деактивировать поисковую систему Bing, установить виджеты от сторонних производителей.

Журналисты издания объяснили, что таким образом Microsoft подчинилась «Закону о цифровых рынках», который вступит в силу на территории Евросоюза в марте 2024 года. Закон, в том числе, запрещает производителю навязывать свои услуги потребителям.

Обновление с «чистой» Windows 11 будет доступно для пользователей из стран Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии. При этом в Microsoft намекнули, что отключить встроенные приложениям смогут потребители и из других регионов — для этого нужно будет указать любую страну из зоны ЕС при установке ОС.

В конце октября энтузиасты выпустили сборку Windows 11, которая занимает всего три гигабайта на диске компьютера. При этом для установки обычной версии Windows 11 требуется около 17 гигабайт свободного пространства.

Lenta.ru: главные новости