В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РИА Новости: Москва и Вашингтон перестали притворяться и называть друг друга партнерами

РИА Новости: Москва и Вашингтон перестали притворяться и называть друг друга партнерами
Фото: FBM.ruFBM.ru

В прошлом, 2022 году Россия и прекратили притворяться и называть друг друга партнерами. Сегодня от российско-американских отношений остался лишь диалог по обмену заключенными, пишет РИА Новости со ссылкой на мнение экспертов.

“Ничего такого нового в 2022 году в российско-американских отношениях мы не увидели. Единственное, что произошло в 2022 году — мы, наконец, перестали притворяться и просто-напросто перестали говорить о том, что мы партнеры друг другу”, — говорит доктор политических наук, доцент факультета мировой политики .

Эксперт отметил, что еще со времен (42-й президент США от ) американской администрацией были заложены и определены стратегические цели в отношении Российской Федерации.

Фененко отметил, что из-за великой остаточной мощи России в США не могли просто спокойно спать. Так как лишь у РФ есть стратегический потенциал, способный уничтожить Америку. А в связи с тем, что ни у , ни у нет подобных сил, Штаты считают Россию своим приоритетным противником. Доцент уверен, что Вашингтон мечтает ликвидировать российский ядерный потенциал.

Профессор кафедры мировой политики Владимир Батюк, в свою очередь, заявил, что больше никогда не будет базиса, который смог бы стабилизировать двусторонние российско-американские отношения.

По его словам, лишь двусторонний диалог по гуманитарным вопросам сейчас является единственным “лучом света” в непроглядном “темном царстве”.