В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первый спутник Уганды вывели на околоземную орбиту

, 2 декабря. /ТАСС/. Первый в истории спутник успешно выведен в пятницу на околоземную орбиту с японского модуля Международной космической станции (МКС). Об этом объявила министр в администрации президента (по вопросам науки, техники и инноваций) Уганды Моника Мусенеро.

"Первый угандийский спутник был выведен 2 декабря на орбиту с МКС, - цитирует ее агентство Reuters. - Со спутником поддерживает связь угандийская наземная станция, расположенная в 25 км к востоку от столицы страны ".

Угандийский спутник, получивший название PearlAfricaSat-1, был создан при содействии и запущен 7 ноября ракетой Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (). Одновременно с ним находился и первый спутник ZimSat-1, который также был сделан при участии японских специалистов. Спустя две недели они были развернуты на японском модуле KIBO МКС. Ожидается, что зимбабвийский спутник будет выведен на орбиту в начале предстоящей недели.

PearlAfricaSat-1 представляет собой кубсат - сверхмалый спутник. Он предназначен для мониторинга территории Уганды и региона Восточной Африки.