В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Трансмашхолдинг" участвует в тендере в Индии на поставку 200 поездов Vande Bharat Express

, 2 декабря. /ТАСС/. (ТМХ) стал участником тендера в на производство, поставку и сервисное обслуживание 200 скоростных поездов Vande Bharat Express. Стоимость подвижного состава в рамках тендера в течение 35 лет может составить до $6 млрд, сообщили ТАСС руководитель направления развития бизнеса (входит в ТМХ) .

"ТМХ (в лице АО "Метровагонмаш") действительно стал участником одного из крупнейших тендеров, которые проводятся в Индии, - на производство, поставку и сервисное обслуживание 200 скоростных поездов Vande Bharat Express в 16-вагонной комплектации. Общая стоимость подвижного состава в рамках тендера с учетом организации технического обслуживания в течение 35 лет может составить до $6 млрд", - сказал Медведев, слова которого ТАСС передала пресс-служба "Трансмашхолдинга".

По его словам, ожидаемая скорость электропоезда - 160 км/ч. Первый образец должен появиться через два года после объявления победителей. Поставки поездов Vande Bharat Express будут производиться в течение пяти лет.

В текущем году ТМХ поставлял тепловозы в и и вагоны в метро . Также холдинг продолжает поставки 1,3 тыс. пассажирских вагонов в .

"Трансмашхолдинг" - российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Египте, и Казахстане. В структуру холдинга входит 12 производственных и сборочных площадок в России и других странах, а география работы охватывает более 30 государств.