В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России установят требования к поведению судей в соцсетях

Совету судей необходимо принять рекомендации об этических стандартах поведения судей в интернете. Об этом заявила председатель Комиссии Совета судей по этике , которую цитирует «Право.ру».

В России установят требования к поведению судей в соцсетях
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Всероссийский съезд судей, десятый по счету, проходит с 29 ноября в . Золотарева выступила на съезде с тематическим докладом.

Она сообщила, что в 2020 году в Комиссию Совета судей по этике поступили запросы на регулирование деятельности арбитров в социальных сетях. Излишняя детализация таких правил поведения нецелесообразна из-за стремительного развития технологий, пояснила Золотарева, но предложила разработать общие рекомендации об этических стандартах поведения судьи в интернете.

Также она предложила исключить из требований к судьям обязательное изучение правоприменительной практики и Высшего арбитражного суда.

Ранее зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил запретить использование мессенджера WhatsApp для госслужащих на работе. По его мнению, для введения этой нормы не потребуется принятия законопроекта, будет достаточно изменить внутренние приказы и распоряжения.