В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России упал спрос на iPhone

В России упал спрос на iPhone. С января по ноябрь текущего года было продано 2,96 миллиона смартфонов. Это на 35,2 процента меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на источники в сотовых операторах и дистребьютеров.

В России упал спрос на iPhone
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Спрос на новейшую модель этой линейки — iPhone 14 — c момента старта продаж этой осенью упал в 2,5 раза. С сентября по середину ноября 2022 года было продано 400 тысяч смартфонов iPhone — это на 60 процентов меньше, чем за этот же период годом ранее.

Эксперты называют несколько причин снижения интереса россиян к iPhone. Во-первых, в настоящее время на смартфонах этой линейки в России не работают NFC-платежи. Кроме того, пользователи испытывают затруднения с пополнением счета Apple ID. Сделать это можно только через определенных сотовых операторов.

Также свою роль сыграла стагнация в линейке iPhone 14. Новая модель не превосходит предыдущую модель по качеству. Повлияла на снижение интереса россиян к гаджетам и высокая цена на устройства. Базовый iPhone 14 стал дороже iPhone 13 на 100 долларов, а в России стоимость увеличилась еще больше. Сказалось на низком желании россиян покупать смартфоны Apple и отсутствие официальной гарантии от производителя.

Ранее стало известно, что самый доступный iPhone 14 подешевел. Он оказался доступен на российском рынке за 60 тысяч рублей. В начале продажи телефон с накопителем на 128 гигабайт оценивали в 85 тысяч рублей. До рекордной отметки на российском рынке подешевел и iPhone 14 Pro Max. Его можно купить за 86 тысяч рублей.