В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: актуальные профессии в Москве, кормление детей в парламенте Италии и ощущения в космосе

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: актуальные профессии в Москве, кормление детей в парламенте Италии и ощущения в космосе
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Коммунальщики очистили дороги и улицы Алматы после мощного снегопада. Сугробы убрали, дороги расчистили. Теперь автомобили передвигаются без проблем. Колонны машин расчищали трассы и обрабатывали их противогололедными реагентами. Как сообщили в Управлении развития коммунальной инфраструктуры, вывезли больше сотни кубометров снега. И потратили больше трех тонн смеси на обработку дорог и тротуаров.

Премьер-министр Джорджа Мелони поддержала решение о кормлении грудью в парламенте. Она заявила, что это является хорошей новостью. Инициатива позволяет женщинам-депутатам кормить детей младше года грудью в специально отведенных для этого местах. Они будут располагаться в верхнем ряду парламентского амфитеатра либо в специально зарезервированной ложе.

Названы самые популярные профессии у жителей . Наиболее востребованным и актуальным направлением в бизнесе стала работа на маркетплейсах. По словам заместителя градоначальника , непрерывно растет спрос на программистов, нужны веб-разработчики, создатели проектов виртуальной и операторы 3D-печати. Причина – внедрение цифровых технологий для оптимизации бизнес-процессов.

Ветеринары сделали коровам в профессиональный педикюр. Буренки расположились в Конном клубе во районе Ленинградской области. Там прошли первые в регионе соревнования ветеринаров-ортопедов. Отмечается, что кроме педикюра, коровы получают и другие своеобразные услуги: индивидуальный подбор рациона, обслуживание чесалками и даже обдув кондиционерами.

17 ноября в расписании нового экипажа МКС значился первый выход в открытый космос. Он прошел успешно. Российские космонавты и вернулись на Международную космическую станцию. Они провели в открытом космосе за работой почти 6,5 часа. Что чувствуют космонавты в открытом пространстве? С этим вопросом «МИР 24» обратился к летчику-космонавту, герою России .