В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зимбабве запускает первый миниспутник для развития сельского хозяйства

Официальные лица в понедельник, 7 ноября, объявили о запуске своего первого наноспутника в космос, чтобы помочь собирать данные для мониторинга стихийных бедствий, развития сельского хозяйства и улучшения картирования полезных ископаемых, сообщает портал www.ndtv.com.

Зимбабве запускает первый миниспутник для развития сельского хозяйства
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Ракета с крошечным спутником, получившая название ZIMSAT-1, была успешно запущена из Вирджинии в вместе с первым спутником в рамках многонационального проекта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

«История разворачивается. #ZimSat1 теперь связан с космосом! Это научная веха для страны», - написал в соцсетях официальный представитель правительства Ник Мангвана.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США () также сообщило в понедельник, что ракета «будет проводить эксперименты по изучению мутаций растений и структуры селей».

Планы Зимбабве по запуску спутника начались в 2018 году, менее чем через год после того, как президент вступил в должность после свержения бывшего правителя в результате военного переворота.

Новый президент создал Зимбабвийское национальное геопространственное и (ZINGSA) для содействия исследованиям и инновациям в находящейся в тяжелом положении южноафриканской стране.

Запуск спутника размером с обувную коробку, чья стоимость не разглашается, вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. «Запускать спутник, когда экономика слаба, - глупость. За последние 5 лет бедность увеличилась. Нельзя покупать машину, когда твоя семья голодает», написал пользователь соцсетей под ником @patriot263.

В конце сентября (МВФ) прогнозировал, что экономический рост Зимбабве упадет примерно до половины прошлогоднего уровня из-за растущей финансовой нестабильности и падения сельскохозяйственного производства. Экономика Зимбабве находится в тяжелом положении уже два десятилетия, многим жителям приходиться мигрировать в поисках зеленых пастбищ для скота.

(Источник: www.ndtv.com. Фото НАСА на Unsplash).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.