В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тяжелая черепно-мозговая травма у сбитого сотрудника ЦПК не подтвердилась

, 18 октября. /ТАСС/. Пострадавший в ДТП с участием космонавта сотрудник (ЦПК) Анатолий Уронов находится в больнице, у него не подтвердилась тяжелая черепно-мозговая травма. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор по пилотируемым космическим программам .

Тяжелая черепно-мозговая травма у сбитого сотрудника ЦПК не подтвердилась
Фото: ТАССТАСС

"Пострадавший сейчас находится в больнице. Врачи уточняют повреждения, которые были получены. Вроде там самые страшные предположения, что тяжелая черепно-мозговая травма, не подтвердились. Но пострадавшему оказывается вся необходимая помощь", - сказал Крикалев в видео, распространенном Роскосмосом.

По словам исполнительного директора, будет сделано все возможное, чтобы Уронов как можно скорее вернулся в строй. "Мне хотелось бы с сожалением сказать, что такое случилось, и пожелать пострадавшему выздоровления", - сказал Крикалев.

Он напомнил, что Артемьев недавно вернулся из космического полета и находился на реабилитации. Врачи оценили его состояние как хорошее, поэтому отпустили из профилактория ЦПК.

ДТП случилось в темное время суток. Исполнительный директор Роскосмоса подчеркнул, что после этого Артемьев оказал первую помощь пострадавшему, вызвал скорую и сотрудников полиции. "После того, как милиция оказалась на месте, был проведен тест на алкоголь, потом еще в наркологическом диспансере. Обе пробы оказались чистые", - рассказал Крикалев.

Ранее в пресс-службе ГУ уточнили ТАСС, что ДТП произошло около 21:00 мск в понедельник в поселке Свердловский на улице Заводская в районе дома № 1а.

О космонавте

Артемьев вернулся на Землю после космического полета 29 сентября. В настоящий момент он проходит острый период реабилитации. Космонавт совершил три длительные экспедиции на Международную космическую станцию, в общей сложности провел на орбите 560 суток. За это время Артемьев восемь раз выходил в открытый космос. Во время третьего полета он также был специальным корреспондентом ТАСС.