В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы сроки внедрения искусственного интеллекта в госучреждения

Системы искусственного интеллекта могут быть массово внедрены в работу государственных органов уже к 2025 году, заявил зампред по вопросам цифровой экономики и инновациям , передает РИА Новости. По его словам, основной упор будет сделан на некоторые отрасли экономики, и к 2024 году искусственный интеллект будет задействован в 50% рабочих процессов.

Названы сроки внедрения искусственного интеллекта в госучреждения
Фото: shutterstockshutterstock

Очевидно, что внедрение технологии искусственного интеллекта дает осязаемый эффект отраслям и российской экономике. Мы ожидаем, что к 2025 году технология будет массово применяться органами государственной власти и корпорациями. А в стране сформируется единая система национального регулирования, разрешающая масштабное и безопасное использование искусственного интеллекта, — поделился вице-премьер.

Он отметил, что многие крупные корпорации уже активно занимаются внедрением систем ИИ в свою работу. Однако большинство компаний испытывают финансовые трудности и не могу развиваться в данном направлении. Чернышенко подчеркнул, что с 2021 года в России действует проект «Искусственный интеллект», направленный на поддержку подобных организаций.

Ранее стало известно, что в больницах Москвы начнут реализовывать пилотный проект по цифровой трансформации патоморфологических исследований. В исследовании примут участие Московская городская онкологическая больница № 62 и Московский клинический научный центр имени А. С. Логинова.