В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Rutube заблокировал скачивание приложения на iOS для всех стран, кроме России

Rutube заблокировал возможность скачивания приложения на iOS для всех стран, кроме . Такие меры видеохостинг принял после того, как потребовала скрыть из приложения каналы государственных СМИ. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Rutube.

Rutube ограничил скачивание приложения из других стран
Фото: Rutube Rutube

"Приложение Rutube для iOS теперь можно скачать только в России. Такое решение было принято, чтобы русскоязычные пользователи сервиса, большая часть которых проживает на территории РФ, могли скачивать приложение Rutube на iPhone", - сообщается в телеграм-канале.

Русскоязычные пользователи, которые находятся в других странах, все так же могут смотреть контент Rutube в веб-версии, уточняется в телеграм-канале. А пользователям, скачавшим приложение ранее, скорее всего, будут доступны обновления приложения, сообщается в Telegram-канале Rutube.

15 августа Apple потребовала от российского видеохостинга Rutube скрыть контент российских государственных СМИ в iOS-приложении, или сделать приложение доступным только для российских пользователей. Apple дала две недели на принятие решения, иначе приложение будет удалено из магазина приложений.

В пресс-службе видеохостинга напомнили, что на Rutube представлены, в том числе российские СМИ и блогеры, чьи каналы были заблокированы на видеохостинге YouTube. Это ," Россия 1", НТВ, "Россия-24", ТНТ, RT, "Спас", а также каналы российского телеведущего , пранкеров Вована и Лексуса, блогера и других.