Ученые установили, что употребление молока повышает риск развития рака
Китайские ученые проанализировали эпидемиологические данные около 510 тысяч взрослых граждан КНР. В итоге специалисты выявили, что люди, которые постоянно употребляют молочные продукты, имеют более высокий риск развития рака молочной железы и печени по сравнению с теми, чей рацион не содержит молока.
Как сообщает «Вечерняя Москва», если каждый день пить более 50 миллилитров молока, то шанс появления рака печени увеличивается на 12 процентов, рака молочной железы — на 17 процентов, а общий риск появления онкологии возрастает на 7 процентов.
Ученые оценили специфическую взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и кальция и риском развития рака предстательной железы. В результате было выявлено, что мужчины, которые потребляли больше молочных продуктов и кальция, имели более высокий шанс развития данной болезни.
Ранее «СП» писала, что детский специалист Минздрава РФ по медицинской реабилитации, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Батышева предупредила о серьёзных последствиях перенесённого COVID-19 для детей.