В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские космонавты начали подготовку к выходу в космос

На МКС космонавты начали подготовку к выходу в открытый космос. Об этом ТАСС сообщил спецкор агентства, космонавт .

Российские космонавты начали подготовку к выходу в космос
Фото: Сетевое издание m24.ruСетевое издание m24.ru

Он напомнил, что выход в космос запланировали на 17 августа. Выйти за пределы космического корабля Артемьеву предстоит вместе с коллегой .

Перед выходом в открытый космос специалисты изучат список задач, проверят скафандры "Орлан-МКС", подготовят их аккумуляторы и соберут укладки. В ходе внекарабельной деятельности космонавтам будет необходимо смонтировать локтевые телекамеры дополнительного обзора манипулятора ERA, перенести и подключить внешний пульт управления EMMI и демонтировать стартовые кольца для облегчения манипулятора ERA. Общее время за бортом составит 6 часов 45 минут.

17 ноября 2021 года ТАСС и "Роскосмос" заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому на МКС был открыт первый корреспондентский пункт агентства. Первым спецкором ТАСС на МКС был космонавт . Сейчас его возглавляет Артемьев.

Ранее стало известно, что российские космонавты совершат три полета на американских кораблях Crew Dragon. Первый российский космонавт, который войдет в такой экипаж, – . Она полетит на Crew Dragon в конце сентября 2022 года. Ее коллеги должны полететь на корабле Союз 21 сентября. Сейчас Кикина проходит экзаменационную комплексную тренировку без своего экипажа, выполняя работу не только своего направления, но и остальных участников полета.