Фюзеляж импортозамещенного Sukhoi Superjet New прибыл в Жуковский для испытаний

Фюзеляж импортозамещенного самолета Sukhoi Superjet New доставлен на аэродром Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени Громова в Жуковском для проведения испытаний. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Фото: РИА Новости

«Планер импортозамещенного самолета SSJ New, предназначенный для испытаний, доставлен из производственного центра корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре на аэродром ЛИИ имени Громова в Жуковском (оба предприятия входят в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»). Опытный образец SSJ New пройдет цикл ресурсных испытаний в ФАУ «ЦАГИ» (входит в НИЦ «Институт имени профессора Жуковского»)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ближайшее время фюзеляж SSJ New будет доставлен в лабораторию Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), где специалисты корпорации проведут окончательную сборку планера: выполнят стыковки крыла, вертикального и горизонтального оперений с фюзеляжем и осуществят монтаж навесных агрегатов. В это же время сотрудниками ЦАГИ будет проводиться монтаж систем испытательного стенда для последующего проведения сертификационных ресурсных испытаний.