Apple изобрела перчатку виртуальной реальности

Будущий VR-шлем от Apple можно использовать вместе с дополнительным аксессуаром. Об этом сообщает издание Patently Apple.

Фото: Reuters

Журналисты обнаружили в базе Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) патент на перчатку виртуальной реальности. Считается, что устройство будет использоваться вместе со шлемом альтернативной реальности, который американская компания может представить в начале 2023 года.

Согласно сайту организации, патент был выдан Apple в конце июля — скорее всего, заявка на изобретение была отправлена гораздо раньше. Инженеры корпорации описывают перчатку как девайс, который позволит взаимодействовать с предметами и объектами в виртуальном пространстве.

В описании также говорится, что с VR-гарнитурой реально использовать несколько носимых устройств. Кроме того, специалисты предполагают, что громоздкие контроллеры можно будет заменить компактными гаджетами. В качестве примера приводятся специальные кольца, которые будут анализировать положение рук пользователя в пространстве.