В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Роскосмос" трудоустроит военных, получивших травмы во время спецоперации на Украине

"Роскосмос" трудоустроит военных, получивших травмы во время спецоперации на Украине
Фото: Реальное времяРеальное время

Гендиректор заявил, что корпорация организует реабилитацию и обучение, а затем и трудоустроит часть военнослужащих — участников специальной военной операции на , которые не смогут вернуться на службу из-за травм. Об этом сообщает "РИА Новости".

— Мы открываем специальную программу реабилитации военнослужащих, которые в силу полученных травм или увечий не смогут продолжить свою военную службу. Они переходят как бы под контроль Министерства труда с точки зрения дальнейшего трудоустройства, — сказал он.

По его словам, будут открыты специальные курсы подготовки на базе около 30 вузов, с которыми сотрудничает госкорпорация. После получения военнослужащими дополнительного экономического, юридического или инженерного образования "Роскосмос" найдет способ их устроить.

11 июня Рогозин рассказал, что американская компания Axiom Space оплатила в рублях полет астронавта Марка Ванде Хая на российском "Союзе".

"Они опоздали ровно на месяц. Была задержка оплаты, но тем не менее средства пришли в полном объеме", — сказал он.

Напомним, в апреле Рогозин сообщил, что Axiom Space из-за логистических проблем пока не оплатила 2 млрд рублей за полет астронавта. Сам спускаемый аппарат корабля "Союз МС-19" с космонавтами Антоном Шкаплеровым, и астронавтом Марком Ванде Хаем приземлился в 30 марта.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".