В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор потребовал восстановить YouTube-аккаунт телекомпании «Таврида»

Роскомнадзор потребовал восстановить YouTube-аккаунт телекомпании «Таврида»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

потребовал от администрации видеохостинга YouTube восстановить доступ к аккаунту ГТРК «Таврида», который сервис ранее удалил. Об этом регулятор заявил в своем Telegram-канале в четверг, 30 июня.

«Роскомнадзор потребовал от администрации видеохостинга YouTube незамедлительно снять ограничения, наложенные в отношении официального канала российской телерадиокомпании "Таврида"», — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что доступ к каналу телерадиокомпании был ограничен без объяснения причин. По мнению Роскомнадзора, такие меры видеохостинга нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Также указано, что ведомство считает недопустимой блокировку каналов российских государственных СМИ. Регулятор подчеркнул, что требует снять все наложенные ограничения, сообщить об этом ведомству и объяснить причины введения таких мер.

О том, что YouTube удалил канал «Таврида Крым», принадлежащий ГТРК «Таврида», 30 июня сообщило «Вести Крым». «Мы провели проверку и обнаружили, что вы нарушили наши правила сообщества. В связи с этим ваш канал был удален», — заявили компании в видеохостинге. Отмечается, что аккаунт «Таврида Крым» был создан 30 марта после того, как YouTube заблокировал основной канал телерадиокомпании, «Вести Крым».

Ранее стало известно, что YouTube удалил аккаунт телеканала КПРФ «Красная линия». Его представители сочли, что причиной ограничения стали видеосюжеты с председателем партии .

Перед этим YouTube также заблокировал каналы ряда российских программ — «Модного приговора», «Давай поженимся!» и других передач, продюсированием которых занимается компания «Красный квадрат». Причиной видеохостинг назвал нарушение условий использования YouTube.

В марте YouTube объявил о незамедлительной блокировке аккаунтов, связанных с российскими государственными СМИ. После этого доступ был ограничен к профилям , «России 1», «Звезды», «Культуры», «России 24», НТВ и других медиа.