В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мобильные операторы завершат использование устаревших частот доступа в интернет

Мобильные операторы перестанут использовать частоты в 3,4-3,8 ГГц, на которых они предоставляли услуги фиксированного беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) России.

Операторы связи перестанут  использовать устаревшие интернет-технологии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Уточняется, что операторы выполнили поручение Государственной комиссии по радиочастотам и завершили перевод абонентов на другие системы связи. В Минцифры напомнили, что на выполнение поручения был выделен год.

В ведомстве подчеркнули, что связь и интернет останутся на прежнем уровне, для абонентов ничего не изменится, поскольку речь идет об устаревших технологиях.

«На сегодняшний день все крупные компании перешли на LTE и свернули разработку программного обеспечения WiMAX», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что крупнейшие мобильные операторы России начали брать плату за сим-карту при заключении контракта на услуги. Там объяснили, что изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранением высокого качества связи.