В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первая из трех научных ракет NASA запущена с австралийского космодрома Arnhem

Первая из трех суборбитальных ракет с научной платформой была запущена Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства () с космодрома, расположенного на севере . Об этом в понедельник сообщили в австралийском космическом центре Arnhem.

NASA стартовало проект по изучению Солнца
Фото: ТАССТАСС

Ракета стартовала с космодрома Arnhem с некоторым опозданием из-за неблагоприятных погодных условий.

"У нас было несколько задержек из-за погоды. Ночью был сильный дождь и облачность", - сказал генеральный директор космического центра , отметив, что в итоге "13-метровая ракета с платформой для наблюдения за атмосферой и изучения созвездий" стартовала в рабочем порядке.

Он также сообщил, что запущенная ракета, как и две других, пуск которых запланирован на 4 и 12 июля, "будет собирать ценную научную информацию о физической природе Солнца и выполнять еще ряд наблюдений, вести которые можно лишь в Южном полушарии Земли".

Премьер-министр Северной территории Австралии Наташа Фейлс отметила, что "присутствие НАСА сделает космическую отрасль страны известной всему миру, создаст больше рабочих мест для местных жителей и даст новые возможности для бизнеса". Планируется, что уже к 2024 году космодром Арнем будет проводить не менее 50 пусков в год.

Как ожидается, после завершения программы, чтобы соблюсти экологическую чистоту объекта, сотрудники НАСА соберут "все отработанные части корпусов и двигателей и перевезут их обратно в США".