В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Станция "Луна-25" проходит заключительные испытания

Автоматическая станция "Луна-25", с которой должна возобновиться отечественная лунная программа, проходит заключительные испытания, после чего будет принято решение о сроках запуска. Об этом сообщил ТАСС завотделом ядерной планетологии Института космических исследований .

Россия завершает испытания автоматической станции «Луна-25»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сейчас проходят заключительные испытания в соответствии с графиком работ. Решение по запуску будет принято после завершения программы испытаний", - отметил Митрофанов.

В свою очередь источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что решение по срокам может быть принято в конце июня.

"Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом в современной России на естественном спутнике Земли. Запуск миссии предварительно был запланирован на лето 2022 года. Выступая на марафоне "Новые горизонты" общества "Знание" гендиректор сообщил, что отправка миссии на Луну должна состояться до конца сентября. Цель проекта - отправка автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны. Планируется, что модуль будет посажен недалеко от кратера Богуславского.