В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бразильский министр допустил, что Европа лишится партнеров в Латинской Америке

Страны Европы могут лишиться партнеров в Латинской Америке точно так же, как они уже лишились . Такое мнение высказал в среду министр экономики Паулу Гедес.

В Бразилии заявили, что европейцы рискуют "остаться совсем одни"
Фото: ReutersReuters

"Я уже говорил европейцам: "Вы уже потеряли Россию, а прямо сейчас вы теряете Латинскую Америку. Вы останетесь совсем одни", - сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Запись выступления министра размещена на странице в YouTube портала UOL.

По его мнению, странам Европы необходимо срочно осознать необходимость интеграции с государствами, которых они в прошлом "бросили". "Нас тогда бросили, но теперь у нас есть новая ось для роста", - добавил он, подчеркнув готовность его страны к сотрудничеству в энергетике, сфере цифровых технологий и по вопросам продовольственной безопасности.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) - швейцарская неправительственная организация, которая ежегодно проводит заседания с участием ведущих руководителей бизнеса, политических лидеров и экспертов в различных сферах деятельности. Членами ВЭФ являются около тысячи крупных компаний и организаций.