В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

iPhone 14 может задержаться

Локдауны в могут сорвать выпуск iPhone 14 в намеченные сроки. Как сообщает Nikkei Asian, в процесс разработки нового поколения смартфонов вовлечены подрядчики Foxconn и Pegatron, деятельность предприятий которых на территории Китая существенно пострадала из-за ограничений.

Локдауны в Китае могут сорвать выпуск iPhone 14
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первоначально предполагалось, что спецификации смартфонов Apple нового поколения будут готовы к июню, а массовый выпуск удастся наладить к августу. Теперь же как минимум одна из четырех моделей задерживается относительно графика на три недели. Пока неизвестно, выйдет ли у партнеров компании наладить производство iPhone в достаточных количествах к сентябрьскому дебюту серии.

По информации источников, при учете рисков на текущий год сосредоточилась преимущественно на дефиците компонентов, не веря в возможность крупных локдаунов в Китае. Часть заказов на выпуск новых iPhone будет поручена компании Luxshare, которая до этого специализировалась на беспроводных наушниках AirPods. Подрядчик сможет наладить выпуск двух из четырёх моделей серии iPhone 14, но к разработке спецификаций эта компания не будет причастна.

Напомним, что линейка iPhone 14 будет представлена четырьмя моделями: iPhone 14 и iPhone 14 Pro с 6,1-дюймовыми дисплеями, а также iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max с 6,7-дюймовыми дисплеями. Компактный iPhone mini из новой линейки исключён.