В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чистая прибыль Xiaomi в первом квартале 2022 года снизилась на 36,1%

Чистая прибыль одного из мировых лидеров по производству смартфонов, китайской компании Xiaomi в первом квартале 2022 года составила 2,8 млрд юаней ($417,9 млн), что на 36,1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Такие данные содержатся в опубликованном в четверг отчетном докладе компании.

Чистая прибыль Xiaomi снизилась на 36,1%
Фото: ReutersReuters

Негативная динамика отмечена и по общей выручке, которая за январь-март составила 73,3 млрд юаней ($10,9 млрд). Спад данного показателя в годовом выражении был на уровне 14,3%. За указанный период в собственные научно-технические разработки компанией было вложено 3,5 млрд юаней ($522,3 млн), что на 16% превысило показатель первого квартала прошлого года.

Xiaomi была основана в апреле 2010 года и в настоящее время входит в число крупнейших производителей смартфонов в мире. В 2018 году компания провела первичное публичное размещение своих акций на бирже в Гонконге.

В феврале этого года основатель Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что компания в ближайшие три года намерена потеснить продукцию и занять лидирующие позиции по продажам в КНР. Xiaomi сталкивается в настоящее время с жесткой конкуренцией со стороны других производителей. В первом квартале компания также ощутила нехватку комплектующих для смартфонов из-за введенных в ряде районов страны ограничений и локдаунов. В результате мировые поставки смартфонов Xiaomi за январь-март снизились на 12,7% по сравнению с четвертым кварталом 2021 года и составили 38,5 млн единиц.