В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков ответил на обвинения Маска в «российских кибератаках» на Starlink

Пресс-секретарь президента России прокомментировал сообщения об кибератаках на систему Starlink, которую американский мультимиллиардер передал украинским военным.

Песков ответил на обвинения Маска в кибератаках на Starlink
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Маск утверждает, что кибератаки происходят с территории .

«Вы знаете что это излюбленное хобби — в любых атаках на информационную безопасность обвиняют Россию. В последние дни именно Россия стала жертвой кибератак. Я не знаю оснований для обвинений, мы не располагаем информацией», — сообщил Песков.

Ранее основатель компаний и Tesla Илон Маск заявил, что спутниковый интернет проекта Starlink якобы подвергся атакам «российских хакеров».

До этого глава заявил, что Илон Маск уже давно занимается военными космическими проектами, а его компания SpaceX — подрядчик .

По словам Рогозина, из показаний пленного начштаба 36-й бригады морской пехоты Дмитрия Кормянкова следует, что Пентагон осуществлял доставку и передачу ВСУ оборудования компании Илона Маска Starlink. Таким образом, заключил Рогозин, Илона Маска можно считать причастным «к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи».