В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмос изменил символику госкорпорации на Красную звезду

показал новую символику госкорпорации, временно изменив логотип на Красную Звезду в честь поддержки Вооруженных сил России на и достижений СССР в космосе.

Видео дня

«В память о погибших в Великой Отечественной войне, в честь великих достижений СССР в космосе и в рамках поддержки наших Вооруженных сил на Украине Роскосмос временно меняет логотип Госкорпорации на Красную Звезду – символ великих побед и достижений нашей страны», – сообщается на сайте госкорпорации.

Как отметил глава госкорпоогозин в эфире телеканала «Россия 24», прежняя символика не соответствует тем вызовам, которые брошены стране. «Мы приняли решение, что прежняя символика, которую мы раньше использовали в Роскосмосе, которая напоминает в том числе символику, которой пользуются и другие космические агентства мира, она уже не работает, она не соответствует тому духу, который должен отвечать тем вызовам, которые брошены нашей стране», – передает РИА «Новости» его слова.

В Роскосмосе подчеркнули, что Красная Звезда – символ и идеологических, и структурных изменений, так как госкорпорация ставит на первый план выполнение задачи по обеспечению безопасности государства.

Также глава Роскосмоса сообщил, что корпорация планирует увеличить объемы производства, которое используется в кооперации по созданию боевых ракет. «Мы должны оперативно развернуть работу по расширению объемов производства и по восполнению тех арсеналов, которыми пользуются Вооруженные силы для поражения командных пунктов, скоплений врага, скоплений вооружения и военной техники», – отметил он.

Так, на прошедшей неделе, по его словам, специалисты госкорпорации «просчитали все до последнего винта», чтобы убедиться, что боевая техника, которую предприятия госкорпорации создают в кооперации с оборонными, будет производиться «как часы» в тех объемах, которые требуются российским военным.

Также Рогозин анонсировал старт обсуждений первого этапа работы по эскизному проектированию Российской орбитальной служебной станции (РОСС) Роскосмосом совместно с Сои наук по космосу.

«Российская орбитальная служебная станция, сокращенно РОСС, конечно, будет. 26 мая мы проводим президиум научно-технического совета Роскосмоса совместно с советом Российской академии наук по космосу... И мы уже будем обсуждать первый этап работы по эскизному проектированию, прежде всего так называемое наклонение орбиты», – заявил он.

Как подчеркнул гендиректор госкорпорации, активные обсуждения по выбору орбиты РОСС будут заключаться, прежде всего, в том, что будет видно со станции. По его словам, рассматриваются два варианта – «высокоширотная станция, которая будет каждые двое суток проходить все точки земного шара и каждые полтора часа она будет находиться над Арктикой», либо станция, которая продолжит работу на той же орбите, что и МКС, путем разделения российского сегмента от оставшейся части станции.

По его словам, станция в любом случае будет прикладная, «нашпигованная полезной нагрузкой». На станции будут космическая аппаратура для наблюдения, ретрансляции, с нее будет осуществляться управление частью орбитальной группировки.

В заключение глава Роскосмоса добавил, что модули для новой российской орбитальной станции будут запускаться с космодрома Восточный тяжелой ракетой «Ангара». В госкорпорации будет развернута работа по пилотируемой новой космической транспортной системе, уже новые корабли будут доставлять людей и грузы на станцию. «Мы уже в работе», – сказал он.

Ранее Роскосорация (РКК) «Энергия» заключили госконтракт на разработку эскизного проекта перспективной российской орбитальной станции. Работы должны быть завершены 31 марта 2024 года. Стоимость контракта составляет почти 2,69 млрд рублей.