В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Crew Dragon с четырьмя астронавтами вернулся с МКС на Землю

Корабль Crew Dragon американской с экипажем миссии Crew-3 почти через сутки после отстыковки от Международной космической станции (МКС) вернулся на Землю. Трансляция приводнения аппарата велась на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства ().

Crew Dragon вернулся с МКС на Землю
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Корабль под названием Endurance с четырьмя астронавтами на борту - американцами Раджой Чари, Томасом Маршберном, Кайлой Бэррон и представителем Германии Маттиасом Маурером - вошел в плотные слои атмосферы в 00:37 по времени Восточного побережья США (07:37 мск), спустя несколько минут были выпущены его основные парашюты. В 00:44 (07:44 мск) ведущий трансляции подтвердил приводнение Crew Dragon в Атлантическом океане близ штата Флорида.

Приводнение корабля завершило полугодовую миссию экипажа Crew-3, которая стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в ноябре прошлого года. На смену на МКС 28 апреля прибыли на Crew Dragon под названием Freedom ("Свобода") астронавты NASA , Роберт Хайнс и Джессика Уоткинс, а также представитель итальянка . Это четвертая ротация экипажа МКС с американской стороны в рамках программы доставки астронавтов на станцию с помощью компании SpaceX. Им тоже предстоит провести на борту орбитального комплекса шесть месяцев.

Кроме того, с 18 марта на станции несут вахту россияне , который также является специальным корреспондентом ТАСС на МКС, и . В среду Маршберн передал командование МКС Артемьеву, вручив ему символический ключ от станции.