В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ХМАО прошли досрочные выборы мэра. Прежний ушел на повышение

В поселке Алябьевский (Советский район, ХМАО) прошли досрочные выборы нового главы. Им стала Анна Кудрина. Об этом сообщается в telegram-канале избирательной комиссии Югры.

В ХМАО прошли досрочные выборы мэра. Прежний ушел на повышение
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В выборах приняли участие 56,06% от общего числа избирателей. По результатам выборов избранным главой с. п.Алябьевский признана Кудрина Анна Александровна (выдвинута ВПП „Единая Россия“)», — указано в сообщении избиркома ХМАО.

Политолог в разговоре с URA.RU заявил, что победа Кудриной была ожидаема. «Она является ставленником Юлии Кочуровой, которая раньше была главой поселка, а потом перешла на работу в администрацию Советского района на позицию заместителя главы, и имеет в поселке авторитет. Кроме того, только у нее единственной из кандидатов была реальная программа действий. Оппозиция не смогла ничего предложить, помимо мелких пакостей в социальных сетях», — считает Дмитриев.

Ранее URA.RU сообщало о проведении досрочных выборов в Югре. Помимо Советского района, они прошли в районе, где был избран новый главы .

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки , подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки».