В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МТС займется развитием системы "Умный дом" на базе компании "Гольфстрим"

, 14 апреля. /ТАСС/. приобрел компанию "Гольфстрим охранные системы", на основе которой будет развивать решения для нового проекта "Умный дом". Об этом объявил на презентации проекта президент группы МТС .

Видео дня

"МТС приобрела 58,38% акций российского провайдера услуг безопасности и "Умного дома" для физических лиц и бизнеса, компании "Гольфстрим охранные системы". Сумма сделки составила 2 млрд рублей", - сказал Николаев.

По его словам, решения для создания так называемого "умного дома" становятся в России все популярнее, и ожидается быстрый рост рынка "умных домов" в ближайшие годы. "При этом многие технологии, которые развивает МТС, такие как интеллектуальное видеонаблюдение, аналитика данных, IoT-платформы и сети, могут лечь в основу принципиально новых решений для обеспечения безопасности недвижимости и цифрового управления домом или офисом. Поэтому мы выделяем в МТС отдельную бизнес-вертикаль "Умный дом" и планируем комплексное развитие этого сегмента на базе одного из лидеров рынка - компании "Гольфстрим", - добавил глава компании.

По словам Николаева, МТС планирует начать работать с девелоперами, помогая им наполнить цифровыми решениями строящиеся дома, делая их более современными, экологичными и экономичными для будущих жильцов. В ближайшие три-пять лет, по словам главы компании, планируется охватить 10 млн хозяйств. "Мы также уделим особое внимание развитию простых и удобных цифровых продуктов для всех, кто хочет сделать умным и безопасным дом, в котором живет", - заключил Николаев.

В свою очередь, генеральный директор "Гольфстрим охранные системы" отметил, что главной целью является лидерство по системе "Умный дом" в ближайшее время на основе экспертизы и наработок двух компаний.

Что планируется сделать

Согласно презентации, главный фокус нового проекта МТС будет на комплексных сервисах, а не на устройствах. Данных направлений будет четыре: "Безопасность и комфорт", "Забота о близких", "Видео и аналитика" и "Домашние сервисы". Первым шагом станет выпуск IP-камеры с аналитикой и кнопкой вызова помощи. В ее функционале будут доступны как онлайн-просмотр, так и запись архива, а также возможность проведения видеоаналитики. Выпуск данного продукта планируется в текущем году.