В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Махонин рассказал о своих отношениях с миллиардером из Перми. «Топит за бабки»

Губернатор заявил, что не хотел бы конкурировать на выборах с пермским миллиардером, владельцем холдинга «Сатурн-Р» . В передаче «Мужики» на телеканале RT он охарактеризовал его как шантажиста.

Махонин рассказал о своих отношениях с миллиардером из Перми. «Топит за бабки»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Предприниматель получил право строительства жилья и должен был передать школу муниципалитету. Он этого не сделал. Он посчитал правильным для себя попросить деньги за эту школу, начал шантажировать и пошел на губернаторские выборы. Спросите меня, хотел бы я идти на выборы с этим человеком как с оппонентом? Нет, потому что это человек, который топит за бабки свои и за финансы», — категорично заявил Дмитрий Махонин.

Он отметил также, что его обвиняли в том, что Репин сошел с предвыборной гонки на этапе муниципального фильтра по вине губернатора. «Ну чудно! Я не собирался за него собирать голоса депутатов и проходить фильтр. В том, что он этого не сделал, я не виноват, это у нас законодательство такое», — отметил Махонин. Фамилию он называть не стал, сославшись на то, что человека и так все знают, а популярность ему создавать не хочется.

Конфликт с Александром Репиным у Махонина начал развиваться с весны 2020 года. Губернатор якобы не согласовал освоение территории бывшего аэропорта «Бахаревка», на которой «Сатурн-Р» собирался построить жилой комплекс. Репин в ответ отказался передавать городу школу в построенном им ЖК «Арсенал». Власти добились ее передачи через суд, но «Сатурн-Р» не оставляет попыток отстоять школу. Александр Репин выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора от , но не прошел проверку по подписям муниципальных депутатов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.