В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор обвинил Facebook в цензуре российских СМИ

Социальная сеть Facebook 24 февраля подвергла цензуре материалы четырех российских СМИ и ввела технические ограничения на их поисковую выдачу для уменьшения аудитории. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Роскомнадзор обвинил Facebook в цензуре российских СМИ
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"24 февраля на официальные аккаунты российских СМИ (, , интернет-площадки и ) администрацией социальной сети Facebook были наложены ограничения, коснувшиеся целого ряда публикаций. Так, администрация социальной сети маркировала материалы российских СМИ как недостоверные и наложила технические ограничения на поисковую выдачу публикаций", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, подобные действия площадка объяснила нарушениями правил сообщества. В подчеркнули, что такие ограничения "нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней для российских пользователей".

Ведомство направило администрации социальной сети официальное письмо с требованием снять блокировку и объяснить причину наложенных санкций.

Ранее Роскомнадзор зафиксировал возросшее количество случаев распространения "непроверенной и недостоверной" информации в связи с эскалацией боевых действий на Украине. В ведомстве подчеркнули, что редакции СМИ при освещении событий в ДНР и ЛНР обязаны использовать информацию и данные, полученные только из официальных российских источников.