В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Google грозит штраф в 4 млн рублей за отказ удалить запрещенные в РФ данные

вновь могут оштрафовать на сумму до 4 млн рублей за отказ удалить запрещенный в контент. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского районного суда Москвы.

Google грозит новый штраф за отказ удалить данные
Фото: © EPA-EFE/WALLACE WOON© EPA-EFE/WALLACE WOON

"Таганский районный суд сообщает, что к мировому судье судебного участка № 422 Таганского района Москвы поступил административный материал, возбужденный на основании протокола об административных правонарушениях, составленного , в отношении Google LLC по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). Судебное заседание назначено на 10:00 мск 17 февраля", - сказали в суде. Согласно данной статье, юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 млн рублей.

С начала 2021 года суд систематически штрафует Google за неудаление запрещенной в РФ информации. Как сообщили ранее ТАСС в Роскомнадзоре, за это время составлено 16 протоколов в отношении Google за эти нарушения.

В декабре мировой суд в Москве назначил компании оборотный штраф на сумму более 7,2 млрд рублей, что стало прецедентом в российской судебной практике. Сумму оборотного штрафа по данной статье устанавливает суд, она может составлять от 1/20 до 1/10 годовой выручки компании, при повторном нарушении - до 1/5 от выручки.